当前位置:主页 > 教学动态 >

我院定向越野队创历史最佳成绩

时间:2017-12-24 15:47来源:未知 作者:admin 点击:
        (通讯员 袁宏怡)2017年湖北省大学生定向越野比赛于2017年12月24日在东湖梨园赛区闭幕。在院领导的大力支持与各部门的积极配合下,体育教研室努力工作,在运动队训练上下大功夫,经过一年辛勤的训练,我院定向越野队(林嘉裕、李云汉、郑可桢、吴智杰、郑云翼、袁云婧、舒风、孙亚超、黄灿、扶苏、马志远、张永鑫、赵典、雷喆、程静、鲁冰、刘若琦、袁梅)不畏强手、顽强拼搏,发挥出优良的竞技水平,在此次比赛中荣获团体总分第一名、男子团体总分第一名、女子团体总分第一名,斩获十八个单项赛奖,取得了历史性的成绩。
        此次比赛,展示了我院大学生体育教学丰硕成果,提高了学生们的运动水平,也为促进我院学生运动竞技整体水平的提高创造了条件。
党的十九大报告对于“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设。”提出了新时代的要求,而定向运动作为一项体力和智力为一体的运动,能促进同学们身心健康的全面发展,培养同学们独立分析解决问题和逻辑思维能力,激发同学们敢于挑战新方案,新途径的勇气。

附:奖项详情
总团体积分第一
男子团体总分第一
女子团体总分第一