当前位置:主页 > 教学动态 >

欧阳琼副院长到马克思主义学院进行教学调研

时间:2021-05-11 18:38来源:未知 作者:admin 点击:
  5月8日下午四点,欧阳琼副院长带领教务部王部长和方部长到马克思主义学院进行教学调研。马克思主义学院领导班子成员、各教研室主任、以及教师代表参加了调研会。
  马克思主义学院何景春院长对我院近期相关工作事宜进行了总结汇报。他指出在全体教师的共同努力下,马院的各项工作均有条不紊地推进着,思政大讲堂专家讲座和课程综合改革结合较好,另外较好地完成了网上重走长征路——讲述党史故事微视频拍摄任务,在教研项目、教学成果奖和基层教学组织等项目的申报上均有所突破。副院长王炼钢就教学工作方面做了报告,并提出了相关建议,他指出思政课教师职称评定和相关工作量的认定方面需单列单设,以更好地促进思政课教师的发展。副书记孙琳在教学工作和学工工作相结合方面提出了宝贵建议,她指出马院专职教师与学工教师应加强合作,真正实现协同育人。
  随后,马院各教研室主任就调研会前征集的各教研室相关意见和诉求进行了汇报,主要包括专升本学生和高职扩招学生教学困难、师资力量较弱、人才引进计划不足、“互联网+”和挑战杯等竞赛项目指导等问题。针对这些主要问题,教务部王部长和方部长逐一进行了解答和后续相关处理工作的安排。
       调研会最后,欧阳琼副院长对我院未来发展给予了重要指示。她强调从以下五方面抓好马院的建设:一是进一步加强班子建设,贯彻民主集中制原则;二是强调马院中层干部重要性,要提升政治判断力、领悟力和行动力,积极学习培训;三是不断提升应用型人才培养能力,明确办学理念,促进校企合作,精准定位专业培养目标,完善课程体系,提高实践能力,建立学科竞赛机制;四是把好教学质量关、守住底线,课堂教学重实效,实践教学做到位,毕业设计指导要精准,学科竞赛创品牌,教材建设把好关;五是做好教师师资队伍建设,师德师风是引领,能力提升是保障,科学研究提水平等。(通讯员李珊珊报道)

教务部 马克思主义学院
2021年5月9日