教师发展
当前位置:主页 > 教师发展 >

专职教师风采-艺术设计系

时间:2019-06-27 09:56来源:未知 作者:admin 点击:

范汉忠
艺术设计系主任,高级工艺美术师。获全国包装设计、中南包装星奖、省市设计奖项若干。多次参与省市大型项目设计实施工作。

杨婉
艺术设计系教学副主任,副教授,教工党支部书记。本人以第一作者身份发表论文共9篇,其中两篇为核心期刊;编写教材共8部,第一主编3部,专著1部;自己作品刊登与南大核心期刊;自己作品及指导学生作品获得省市级多项大奖;作为骨干教师参加省级精品课程,及主持多项校级课题。

郭燕群
环境设计专业,副教授,环境设计教研室主任,公开发表了10篇教学与科研论文,主编教材2门,完成省教育厅教育科学“十一五”规划重点课题项目1项,省教育厅人文社科项目1项。作为院级责任人申报的《展示设计》课程于2014年获“省级精品资源共享本科课程”。指导学生毕业论文获省级优秀学士学位论文1篇,获中华人民共和国文化部文化科技司颁发的第七届全国艺术院校院(校)长高峰论坛优秀奖1篇,获湖北高校第五届美术与设计大展铜奖2项。

刘婷
艺术设计系副教授,省级科研课题主持人,国家二级心理咨询师,教育部高教司青年骨干教师。公开发表多篇中文核心论文,出版著作两本,编写教材三本。获国家创意设计大赛专业组一等奖一项,并多次获得省级设计比赛奖项。

杨依依
艺术设计系讲师,公开发表专业论文2篇;主持教研项目2项,并结题;荣获省级大学生艺术节艺术教育科研论文设计一等奖、二等奖,并多次获得校、院级各类荣誉与先进称号。曾指导学生参加全国第四届大学生艺术展演活动,荣获艺术作品甲组一等奖;多次指导学生参加湖北省大学生艺术节、湖北高校美术与设计大展并获各级别奖项若干;2017年指导学生论文获得湖北省省优秀学士学位论文;多次指导学生进行创新创业项目的研究,并获2018年湖北省大学生创业大赛创业计划竞赛铜奖。

胡俊
艺术设计系专业教师,副教授,作为主持人,完成1项省级科研项目, 5个教研项目, 2个大学生创新创业项目,发表10篇专业论文,其中中文核心论文2篇,主编出版教材《产品造型基础》,指导学生参加各级别比赛获奖多项。

朱婷
艺术设计系副教授,曾任知名设计公司首席室内设计师。公开发表多篇中文核心论文,出版著作一本,发表艺术设计相关论文若干。获省级设计比赛多项奖项,并指导学生获奖若干。

黄秦超
艺术设计系专业讲师,从事室内设计多年,有着丰富的实践经验,擅长手绘草图和创意方案。发表3篇专业论文,主编教材2本,获得省级美术比赛优秀奖数次,指导学生参加各级别比赛获奖多项。

李传杨
艺术设计系动画专业讲师,已公开发表论文3篇,主持教改项目1项,参与教改项目2项,版画作品《灵》获湖北省第二届高等学校美术大展教师组-铜奖,论文-高校定格动画教学的研究与思考(研究论文)获湖北省第五届美术与设计展-教师组-铜奖。指导学生定格动画作品《黄香的故事》获2018年全国大广赛优秀奖。

黄莹
   艺术设计系动画专业讲师。公开发表专业论文5篇,主编教材2本,副主编教材1本,参与编写教材7本、参与校级项目2个。

周鑫
艺术设计系,助教,硕士。发表专业论文4篇,实用新型专利2项,专著1部。
主要研究方向是工程动画、建筑表现、数字媒体。曾多年从事工程动画、建筑表现、规划/投标类视频制作等工作,参与主要项目有:新疆阜康产业园概念规划项目、苏州太湖科技产业园城市设计项目、苏州太湖国家旅游度假区概念规划项目、柳州柳东新区龙湖东北地块项目、嘉兴秀洲区北部湿地概念规划、武汉市江汉区舞台社区路街整治项目、武汉市江汉区新湾五路路街整治项目、武汉市江汉区劲松小路路街整治项目、武汉市江汉区马场角街整治项目、荆门市华铭广场音乐风情街景观设计等。