当前位置:主页 > 通知公告 >

关于进一步加强毕业设计(论文)工作的通知

时间:2021-05-10 16:31来源:未知 作者:admin 点击:
关于进一步加强毕业设计(论文)工作的通知
【教务通知】37号

各教学单位:
        为了进一步规范本科生毕业设计(论文)工作全过程管理,提高本科生毕业设计(论文)质量,根据教育部关于印发《本科毕业设计(论文)抽检办法(试行)的通知》[教督〔2021〕5号]及我院相关文件,结合我院本科毕业设计(论文)管理工作运行中存在问题及实际情况,对加强毕业设计(论文)相关环节的管理工作通知如下:
一、总体要求
毕业设计(论文)的组织管理、选题原则、指导教师配备、中期检查、答辩等环节要求,按照学院有关规定执行。
二、加强过程监督管理
1.各教学单位须成立学生毕业设计(论文)指导小组,主要负责组织、协调、督查、优秀论文评选、成绩报送等工作;
2.各教学单位应按专业做好毕业设计(论文)的相关工作,明确毕业论文(设计)的重要性、毕业论文(设计)的实施细则、毕业论文(设计)的工作日程安排和要求等;
3.所有毕业生原则上须返校完成毕业设计(论文)各环节,各二级学院成立本科生毕业实习及毕业论文指导小组,分阶段指导和检查本科生毕业论文的进展情况并做好记录,督促导师加大指导力度,定期与学生见面指导与交流。
三、论文检测工作安排
为贯彻《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》精神,进一步规范学校本科毕业设计(论文)工作,加强学术道德和学术规范,切实提高毕业设计(论文)质量,学院决定继续对2021届本科毕业设计(论文)使用检测系统进行全覆盖检测,检测通过具备答辩资格,具体事宜见后期发布《关于做好2021届毕业设计(论文)查重工作的通知》。
四、加强毕业论文答辩环节管理
所有毕业设计(论文)必须经过答辩环节,6月6日前完成毕业设计(论文)答辩工作,各教学单位制定答辩工作方案,各教研室应成立毕业设计(论文)答辩领导小组,负责安排答辩、优秀论文评选和成绩报送等工作。2021届本科生毕业设计(论文)答辩工作的通知另行发布。
五、归档与成绩录入
1、本科毕业设计(论文)档案材料按《武汉工程大学邮电与信息工程学院毕业设计(论文)装订细则》整理(附件1),格式等要求按最新模板整理(附件2),学生答辩结束后及时对毕业设计(论文)进行修改,将以上资料一律装入学院统一印制的“毕业设计(论文)档案袋”,并在档案袋封面填写相应内容,指导教师为材料归档直接责任人。
2、毕业设计(论文)成绩录入时间为6月10日前完成,各二级学院应做好毕业设计(论文)工作总结,并写出书面总结材料送教务部汇总及保存。
3、湖北省将对今年的毕业设计将进行抽检,学院将先行进行检查,各二级学院做好自检工作。
、优秀学士学位论文推荐
2021届武汉工程大学邮电与信息工程学院优秀学士学位论文的推荐工作,另行通知。

特此通知。

2021年5月10日