当前位置:主页 > 通知公告 > 学生 >

关于做好2021年毕业设计(论文)选题工作的通知

时间:2020-12-04 15:53来源:未知 作者:admin 点击:
各二级学院:
       为加强对毕业设计(论文)工作的规范管理,保证毕业设计(论文)质量,现就2021年毕业设计(论文)选题工作安排通知如下:
       一、组织领导
各二级学院应按照学院毕业设计(论文)有关制度的要求,成立毕业设计(论文)领导小组,制定本届毕业设计(论文)的具体工作计划,明确各自的职责,并对本二级学院的毕业设计(论文)工作进行协调和管理。
       二、选题内容要求
       1.毕业设计(论文)的选题必须符合本专业的培养目标及教学基本要求,体现本专业基本训练内容,难度适宜、工作量适中,使学生在规定的时间内可以完成。
       2.毕业设计(论文)课题数量(含子课题数)应大于学生人数,做到一人一题。同时,毕业设计(论文)题目近三年不得有重复。
       3.毕业设计(论文)课题,可根据针对性和可行性调整为合适的内容及方式,以计算、模拟、仿真、综述、分析等类型为主,尽量不安排外出实验和调查。若有实验、外出调查等类型的题目,需在疫情防控要求下,报学院审批后方可实施。
       三、工作安排
       1.各二级学院组织教师完成指导教师与学生的选题、互选工作,完成填写附件二级学院汇总后于12月27日前报送至教务部闵锐老师。
       2.各二级学院落实指导教师采用线上与线下相结合的方式与学生对接,教师下达任务书。
       四、工作要求
       1.各二级学院负责毕业设计(论文)选题、指导教师资格及指导学生数量进行审核。
       2.毕业设计(论文)选题是做好毕业设计(论文)工作的重要环节,请各二级学院及指导教师高度重视,认真落实好选题工作中的各项要求,确保毕业设计(论文)工作的顺利进行。
       3.已经开题的,如需要调整,可与指导老师重新商定、重新选题,指导教师在二级学院备案,二级学院集中报教务部备案。
       4.学生需按计划在教师指导下开展毕业设计,积极、主动与指导教师进行交流汇报,保证毕业设计的进度和质量。
       特此通知。
       附件:《武汉工程大学邮电与信息工程学院2021届毕业设计(论文)基本情况一览表》