当前位置:主页 > 通知公告 > 教师 >

武汉工程大学化工与制药学院与我院签订人才培养“一对一”帮扶协议签约仪式

时间:2021-11-16 11:29来源:未知 作者:admin 点击:

(通讯员 胡培)2021年11月9日下午,武汉工程大学化工与制药学院对邮电与信息工程学院人才培养“一对一”帮扶协议签约仪式在流芳校区化工楼六楼会议室举行,这标志着举办高校对独立学院人才培养“一对一”帮扶揭开新篇章。出席此次签约仪式的有武汉工程大学化工与制药学院党委书记王雪梅,院长汪铁林,副院长龙思会、金放,院长助理刘根炎,邮电与信息工程学院院长冯兵,副院长欧阳琼,教务部部长王仕仙,化工与材料工程学院院长宣爱国,党总支书记胡培。本次签约仪式由化工与制药学院党委书记王雪梅主持。

化工与制药学院院长汪铁林表示,两个学院一直保持着深厚的情分,多年来在学生培养、学科建设等方面都有合作。本次签约将是一个新的起点,充分发挥化工与制药学院在学科建设、人才培养、师资队伍建设等方面的优势,帮助和支持邮电与信息工程学院人才培养质量等方面的综合提升。

邮电与信息工程学院院长冯兵介绍了学院的基本情况、办学特色、师资情况及目前发展存在的困难,希望通过此次签约,双方本着“为党育人、为国育才”的使命,促进武汉工程大学对邮电与信息工程学院各二级学院在人才培养等方面的深度帮扶,助力学院转制工作和事业发展。

化工与制药学院院长汪铁林、邮电与信息工程学院院长冯兵代表双方学院签订人才培养“一对一”帮扶协议。

邮电与信息工程学院副院长欧阳琼介绍了此次协议签订的背景和协议主要内容。 她表示,人才培养“一对一”帮扶协议的签订,旨在充分调动武汉工程大学优质资源力量,在办学条件、学生培养、学科专业建设、师资队伍建设、科研交流等方面与我院建立帮扶机制,并以此为契机,促进双方各二级学院之间深度交流与合作。

此次人才培养“一对一”帮扶协议是学院秉承“开放办学、协同育人、依法治校”办学理念,充分利用举办高校优质资源,加强校校合作的具体实践,对提升我院人才培养能力和水平具有重要的推动作用。

化工与材料工程学院 教务部
2021年11月10日