当前位置:主页 > 通知公告 >

2023-2024学年第二学期期初实验室安全检查

时间:2024-03-03 09:18来源:未知 作者:admin 点击:

(通讯员:闵锐)开学在即,为确保新学期我校师生的人身安全和校园稳定,各项实验教学任务顺利开展,2024年3月1日下午,我院副院长欧阳琼先后到各二级学院教学实验室、智网中心机房、学工及体育部相关教学场地,进行学期初的全面检查。教务部陈晶副部长、资后部卢勇部长、智网中心李卫东主任以及各二级学院相关部门负责人陪同参加。本次就各实验室、机房、场馆的清洁卫生情况;水电使用、消防设备及其它相关安全设施配备情况;实验教学各项相关设施仪器的配备使用;安全台账的更新记录;及上次检查后可能存在其它安全隐患的整改情况进行逐一检查。具体详情如下:

本次检查出的问题及相应整改建议主要有以下几个方面:
1.三教3915工作室的卫生状况不佳,墙角有部分设备及陈旧模型材料摆放凌乱积灰严重。需尽早清理,并将部分大、重器件合理稳妥摆放,以防安全事故,并便于后期卫生清扫。
2.体育馆二楼部分墙体渗水,走道角落杂物堆砌,既有碍观瞻,影响通行,也容易形成卫生死角并造成其它安全隐患。需尽快将废旧杂物妥善处理,正常使用教具重新整齐有序摆放,同时破损墙面及时修补,以免长期积患,引发其他安全事故。
3.十楼机房外墙文化宣传栏做工简陋,后期需进一步美化整改,并在宣传内容上及时更新,以便更好提升智网中心机房整体教学形象和其独特的文化氛围。
       继上次检查后所暴露出的若干问题,各实验室均已按要求整改。为新学期开学做好充分准备。
       最后,欧阳院长对各实验室负责人再次明确职责,实验教学安全无小事,对本次检查出的各种问题,无论大小,及时整改。对各种潜在的隐患,要提前预判,加强防范。同时,各实验室管理人员可相互借鉴其它二级学院对实验室的管理经验,取长补短。务必确保各实验室的各项设备仪器配备到位,正常运转,保障我院新学期各项实践实验教学的顺利开展。
                                                                                                                                                            2024年3月3日