当前位置:主页 > 通知公告 >

关于课程库核对的通知

时间:2019-01-04 17:48来源:未知 作者:admin 点击:
 各教学单位:
      为了更加顺畅的保障教学运行,对课程库进行整体性规范,教务处将会对全院所有课程进行系统性编码,在教务系统中相同课程名称只对应唯一编码。根据2015版培养方案和2017版培养方案,课程库基本建立,本课程库主要适用于2017-2018级学生。教务处在整理课程库时,发现了一些问题并为此提供了一些建议:

一、请核对EXCEL“sheet1-本科”、“sheet2-专科”中课程的开课系部是否正确。

二、课程名称和课程编码的匹配问题,在EXCEL“sheet3-有问题课程”中标注红色和黄色是可能存在问题的课程。

(1)所有专业的《毕业论文》、《毕业设计(毕业论文)》、《毕业实习》、《学年论文》、《专业实习》、《认识实习》等类似课程在课程库中名称相同,无法区分。建议在这些课程名称后面加上专业名称或者专业名称缩写,如《毕业论文-高材》。
      (2)一门课程要分几个学期上完的,可在课程后面加上后缀。如《高等数学Ⅰ》《高等数学Ⅱ》或者《高等数学(上)》《高等数学(下)》,以便于学生重修补考报名。
      (3)课程名称相同,总学时不同或者实验学时不同的,可在课程后面加上后缀。后缀可为专业缩写或者其它,如
命名为 《财务管理学A》或者《财务管理学-工程造价》、《财务管理学B》或者《财务管理学-工程管理学》、《财务管理学C》或者《财务管理学-会计学》。
      (4)课程名称特别相近,可在课程后面加上后缀。“与”、“及”、“和”这样的字眼,容易造成学生混淆不清,补考和重修报名课程不正确。如

可命名为《电工电子技术》(材控)等。

修改的方案各系部可根据需要更改,务必保证一门课程只对应一个课程名称。学时、开课学期、学分、实验学时、开课系部等其中有一项不同,即为一门课程
请各教研室认真核对,尽快反馈给教务处。
      联系人:李莹
      联系电话:87195056